微信扫一扫

关注官方微信实时动态

首页>工作动态>其他>详细

2016年第17期总第337期成都律师工作动态

2016年10月18日 14:31        浏览量:1883

       成都市律师协会龙泉驿分会成立并召开第一次律师代表大会    为落实成都市司法局、成都市律师协会《关于设立成都市律师协会分会(工作站)的实施方案》的部署要求,5月13日上午,成都市律师协会龙泉驿分会成立大会暨第一次代表大会在龙泉驿区司法局区隆重召开。市司法局律师工作处处长、市律协党委副书记谭英华,市律协副会长詹炯、监事金兴超,龙泉驿区司法局局长刘学伟、副局长胡永兵莅临会议指导。来自全区8个律师事务所的26名律师代表出席了大会。

       会上,市律协副会长詹炯宣读了市律协关于同意市律协龙泉驿分会筹建工作方案的批复,市律协龙泉驿分会筹备委员会成员、龙泉驿区司法局公律科科长陈恒报告了分会筹建情况,对分会理事候选人名单及选举办法作了说明。在市律协和区司法局领导的见证下,出席会议的26名律师代表审议通过了选举办法,计票人、监票人建议名单和理事候选人名单,并依据选举办法以无记名投票方式选举产生了龙泉驿分会领导班子成员。市律协监事金兴超确认了选举程序及结果的有效性。詹炯副会长向当选拟任市律协龙泉驿分会第一届会长的薛常忠律师授牌,标志着市律协龙泉驿分会正式成立。

       选举结束后,市司法局律工处处长谭英华和龙泉驿区司法局局长刘学伟相继讲了话。谭英华处长代表市司法局律师工作处和市律协党委对龙泉驿分会成立表示祝贺,希望市律龙泉驿分会班子成员要有奉献之心、担当之心和责任之心,发挥好分会的服务作用、自律作用、桥梁作用,为律师服好务。并要加强律师职业道德执业纪律建设,为服务龙泉驿区经济社会建设和推动成都律师业整体健康发展贡献力量。

       陈飞副会长为市律协青白江工作站授牌    5月17日,青白江区司法局组织全区律师召开了成都市律师协会青白江工作站成立大会,市司法局律工处处长谭英华、青白江区司法局党组书记、局长陈川、市律协副会长陈飞、市律协监事李长珍等领导和该区25名执业律师参加了会议。会议以无记名投票方式选出了市律协青白江工作站主任、副主任拟任人选,陈飞副会长为市律协青白江工作站授牌,标志着该站正式成立。

市律协副会长陈飞对工作站的成立表示祝贺,并向全体青白江律师传达了全国律师第九次律师代表大会、全市律师工作电视电话会议精神。市司法局律师工作处处长谭英华,区司法局党组书记、局长陈川,分别对工作站的成立表示了祝贺并提出了希望和要求。谭英华处长要求工作站从以下三个方面抓好工作落实。

       一、落实“三项措施”,强化管理监督。一是加强学习,以“两学一做”活动为契机,学习党纪国法和习总书记系列讲话,做合格律师;二是发挥司法行政机关和市、区行业协会相结合的管理作用,在律师执业中,严格依法办事,维护法律的正确实施;三是强化监督,落实所主任主体责任和行业协会监督责任,健全常态性谈话、检查机制,保持警钟长鸣。

       二、发挥“三个作用”,促进行业发展。一是发挥工作站桥梁和纽带作用,使工作站成为司法行政机关、行业协会和律师信息沟通交流平台;二是发挥“律师之家”作用,切实保障和维护律师执业权利;三是发挥管理监督检查作用,完善行业协会监察、惩戒机制,规范工作站运行。

       三、弘扬“三心”精神,落实班子领导责任制。一是对市律协青白江工作站建设常怀刚直无私的奉献之心,勇于付出,不求回报;二是对律师执业行为中违法违规行为拥有敢于“亮剑”的担当之心,敢于直面问题、依法依规解决问题;三是对青白江区律师行业发展具备有规划、做实事的进取之心,创新开展律师工作,推动行业健康有序发展。

       成都市律师协会新都工作站正式成立    5月12日下午,成都市律师协会新都工作站成立大会在成都市新都区司法局五楼会议室隆重召开。新都区司法局党组书记、局长代明海、局机关党委书记代先福、市律协副会长陈飞、市律协监事蒲永等出席了会议。新都区各律师事务所40名律师代表参加了大会。

       新都区司法局分管律师工作的机关党委书记代先福主持了此次会议。会上,市律协副会长陈飞宣读了市律协关于同意市律协新都工作站筹建工作方案的批复,市律协新都工作站筹备委员会副组长、新都区司法局机关党委书记代先福报告了工作站筹建工作情况,对选举办法作了说明。在与会领导的见证下,出席会议的40名律师代表审议通过了选举办法,计票人、监票人建议名单,并依据选举办法以无记名投票方式进行了选举。选出钟庆林、刘庆等9名工作站委员。随后,到会的8名工作站委员一致通过了钟庆林为工作站主任,张洪飞、郑志强为工作站副主任的提名建议。市律协副会长陈飞向市律协新都工作站拟任主任钟庆林授牌,标志市律协新都工作站正式成立。

       会上,新都区司法局党组书记、局长代明海对当选的领导班子成员表示祝贺,同时对新都区全体律师提出了四点要求:一是律师要注重个人形象的提升,包括业务素质和人格修养;二是要正确认识和处理律师与司法行政机关的关系,自觉遵守执业规范;三是律师要注重群体意识;四是律师要处理好当前利益与长远利益的关系。

       同时希望工作站能够不断完善自身建设,按照市局、市律协的要求,有效的开展各项工作,学习其他区(市、县)工作站、分会的经验,结合区域实际,切实为辖区律师搭建可行有利的平台,为新都区律师行业的发展服好务。工作站主任、副主任、委员要履行职责,敢于担当,勇于创新,切实为辖区律师服好务。


简讯

       ●5月26日下午,受市律协会长阳运逵委托,市律协副会长、四川矩衡律师事务所主任罗金云,在该所热情接待了佛山市禅城区律师考察团,并与他们座谈交流。

上一篇:2016年第18期总第338期成都律师工作动态

下一篇:2016年第16期总第336期成都律师工作动态