微信扫一扫

关注官方微信实时动态

首页>工作动态>综合>详细

【自贸区专委】举办“《中国(四川)自由贸易试验区条例(代拟稿)》解读研讨会”

2018年11月01日 13:35        浏览量:186

       2018年10月31日下午,由市律协自贸区法律业务专业委员会主办的“《中国(四川)自由贸易试验区条例(代拟稿)》(以下简称:“条例(代拟稿)”)解读研讨会”在成都联森酒店举行。本次会议邀请了参与中国(四川)自由贸易试验区条例立法学者、四川省社会科学院法学研究所副研究员李红军博士、助理研究员廖静怡博士对《条例(代拟稿)》进行解读。自贸区专委主任黄勇,副主任李露、李锦南以及专委会委员、相关律师代表近40人参加本次活动。本次会议由专委会秘书长熊琪主持。


       会上,李红军博士、廖静怡博士分别就《条例(代拟稿)》的立法背景、重点内容、各地自贸区的特点、条例特色以及未来需要进一步探讨的问题等方面进行了详细的阐述与分析。《条例(代拟稿)》紧扣四川自贸区功能定位,完善管理体制和金融服务方式,对于增强投资开放力度,深化协同发展,提高政府治理效率,加强法治环境建设具有重要意义。


       在会议讨论环节,参会的各位律师结合会议主题分享了自己的实践经验,同时就《条例(代拟稿)》相关内容各抒己见,展开了热烈的讨论,提出自己的看法与建议。


       本次会议通过精彩讲解和广泛讨论,让律师对自贸区法律法规有了进一步的认识和了解,对于律师如何更好地参与自贸区改革创新,提升法律服务水平,适应我省自贸区建设的新形势具有重要意义。

上一篇:市律协召开四川省刑事辩护协会第二批候选委员推选增补工作会议

下一篇:市律协组队参加“两岸四地青年律师论坛”