微信扫一扫

关注官方微信实时动态

首页>工作动态>专门/专业委员会>详细

【仲裁专委】举办2018年“涉外仲裁专题论坛”

2018年11月21日 16:31        浏览量:301

       2018年11月16日,由成都市律师协会、成都仲裁委员会主办,成都市律师协会仲裁法律专业委员会、成都仲裁委员会办公室共同协办的2018年“涉外仲裁专题论坛”活动在成都新东方千禧大酒店举行,市律协副会长唐前宏、副监事长武秀峰、专业委员会指导工作委员会主任张志,成都仲裁委员会办公室仲裁事务部部长陈景华出席论坛并致辞,全市约300名律师与仲裁员出席本次论坛。


       专题论坛分为主题演讲和圆桌讨论两个板块。主题演讲环节,主办方邀请了上海市锦天城律师事务所深圳办公室高级合伙人李立坤、北京康达律师事务所成都办公室合伙人黄志华两位具有丰富涉外仲裁实务经验的专家,为与会嘉宾献上了以“仲裁员审理涉外仲裁案件应注意的问题”和“国际商事仲裁中中外代理律师的配合与协调”为主题的演讲。在圆桌讨论环节,两位主题演讲嘉宾与成都仲裁委员会办公室仲裁事务部部长陈景华、成都市律师协会仲裁法律专业委员会主任杨燕、成都仲裁委员会仲裁员严跃新一起围绕涉外仲裁案件的准据法选择、域外法律的调查、涉外仲裁案件中的其他热点议题等开展了生动、热烈的讨论。


       随着成都作为西部特大中心城市、“一带一路”支点城市影响力的不断扩大,四川自由贸易试验区的设立,成都涉外仲裁案件数量也呈上涨趋势,这也对我们成都律师涉外法律服务水平提出了更高的要求。本次论坛的举办,丰富了成都本地律师与仲裁员参与涉外仲裁业务的理论知识与实践经验,拓展了律协活动的形式,扩大市律协及仲裁专委会的社会影响力,为今后进一步开展各类涉外法律论坛、培训及研讨等相关活动奠定了坚实基础。

上一篇:【金融保险专委】举办“保险法司法解释(四)研讨会”

下一篇:【环资能专委】举办2018年“首届天府环境法论坛 ——环保合规的理论与实践”活动