微信扫一扫

关注官方微信实时动态

首页>工作动态>行业党建>详细

成都市律师行业党委第一期入党积极分子培训班顺利结业

2018年12月10日 14:48        浏览量:952

       2018年11月5日至7日,成都市律师行业党委第一期入党积极分子培训班在中共成都市委党校经过三天的集中培训学习,全体学员完成所有课程学习并通过闭卷考试考核,顺利结业。7日下午,成都市律师行业党委举行结业仪式,成都市司法局副巡视员朱亚军出席并讲话。结业仪式由市律协副会长、第一期培训班班长罗毅主持。


       培训期间,全体学员们根据课程安排,邀请到成都市党史学会常务理事、中共成都市委党校教授徐昌义,中共成都市委党校副教授施俊伟、汪等作为讲师,学习了《新〈党章〉解读》《习近平新时代中国特色社会主义思想》《习近平总书记来川视察讲话精神解读》《省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神解读》等课程内容。全体学员严格遵守培训规定,全身心投入学习,并利用课间、课后甚至午休时间,对学习的内容进行了充分的分组讨论。


       结业仪式上,朱亚军副巡视员向学员代表颁发了结业证并讲话。朱亚军讲话指出,通过本次培训,第一期培训班全体入党积极分子在思想上对中国共产党有了进一步的了解,年轻律师对共产党员的认识有了很大的提高,并对全体学员强调了三个方面的意见:

        一是突出政治思想引领,增强政治站位律师作为法律工作者,特别作为律师行业中的入党积极分子,必须将政治觉悟提升放在首位,政治思想建设放在首位、思想政治教育放在首位,思想和行动与党中央保持高度一致。

        二是提高法律服务的能力和本领。近年来成都律师业为推进成都经济发展做出了应有贡献,但同时在提供高端法律服务方面仍有提升空间。全体学员应继续提升自身业务素质和能力,争取用过硬的业务能力服务成都全面建成体现新发展理念城市。

        三是提高社会责任感。全体学员应积极争先,围绕市委市政府中心工作在法律援助、公益法律服务、刑事辩护全覆盖等领域积极参与,无私奉献,以高度的社会责任感践行党员律师精神。以实际行动践行入党志愿,争取早日加入党组织,成为一名合格的党员。


       本次培训班顺利结业,标志着成都市律师行业党委成立以来组织的第一期入党积极分子培训班圆满完成既定培训计划,为成都市律师行业党委下一阶段党员培训工作的开展打下了坚实基础。                                                                                          

上一篇:成都市召开律师行业党的建设工作推进会

下一篇:成都市律师行业党委第一期入党积极分子培训班侧记:运用分组讨论,将党课内化于心,外化于行