微信扫一扫

关注官方微信实时动态

首页>工作动态>专门/专业委员会>详细

【金融证券专委】“四川律师·护航民企”发展论坛暨2018年市律协金融证券法律专业委员会年会圆满举行

2018年12月14日 13:08        浏览量:1237

       2018年12月8日,成都市律师协会金融证券法律专业委员会与四川省律师协会金融专业委员会联办的“四川律师·护航民企”发展论坛暨2018年成都市律师协会金融证券专业委员会年会在成都新东方千禧大酒店圆满举行。来自全省的200余名律师及近百位民营企业代表参加了本次活动,市律协副会长罗毅、省律协副监事长周红民、市律协专业指导委员会主任张志、市律协监事李长珍等领导出席会议。


 

       论坛特别邀请到了四川省高级人民法院民二庭蒲杨法官就“涉担保纠纷案件审理中的若干问题”进行主题演讲。蒲杨法官从近年来担保纠纷的概括、担保法律体系的基本框架及法律选择适用原则、抵押登记的效力、人保和物保并存时的实行规则、抵押人处分抵押物时抵押权人利益的保护、共同保证的认定等多个角度对担保纠纷案件审理中的问题进行了全方位的讨论及深度剖析。


       原北京朝阳区法院法官、重庆仲裁委仲裁员、特殊机会资产领域资深专家徐天元就“不良资产投资及处置实务”作了专题分享。徐天元老师从不良资产项目开发的来源、资产包组成、银行出包流程、投资主体、法律规定,引申出尽调估值的流程、模式、估值逻辑、盈利逻辑,再讲到项目处置的方式、唯一住房问题以及不良资产所产生的一系列热点问题进行了精彩分享。

       两场讲授现场思潮澎湃、气氛热烈,各种观点交织碰撞。参会律师均表示,这是一次含金量极高的研讨会,不论是对于担保物权法律热点、重点、难点的梳理,亦或是对不良资产投资与处置理念的丰富,都十分有实操价值。


       在市律协金专委年会部分,市律协专指委主任张志对专委会一年的工作给予了充分的肯定,并提出了新的希望和要求。


       市律协金专委主任王坤林对2018年的工作进行了总结汇报,并对2019年进行了规划和展望。


       会上,由市律协金专委编辑的会刊正式推出,汇集了委员工作智慧结晶的文章53篇,展现了金融证券律师的研究成果。此外,年会还对六名优秀委员、六名优秀论文作者及特别贡献委员进行了表彰。


       2019新的号角即将吹响,市律协金专委将一如既往致力于研究成都市金融领域的发展规律、方向、思路,推动金融领域规范、健康、可持续发展,为市政府、金融监管部门及金融领域的会员组织提供决策依据、咨询和重大课题项目的研究,提出解决问题的方案及意见;组织全市律师就银行业、证券业、保险业、信托业、债券业、期货业、基金业等金融证券业务领域开展业务交流、业务研究和业务指导活动。

上一篇:【自贸区专委】举办2018年年会暨自由贸易试验区业务研究与分享交流会

下一篇:【仲裁专委】举办2018年市律协仲裁专委年会暨《律师办理国内商事仲裁法律业务操作指引》讨论会