微信扫一扫

关注官方微信实时动态

首页>工作动态>专门/专业委员会>详细

【环资能委】举办“环境法律专业研讨会”及2018年会

2018年12月27日 08:53        浏览量:196

       2018年12月22日,由市律协环境、资源与能源法专业委员会举办的“中华环保联合会第十五届志愿律师环境法律培训暨2019年环境志愿律师环境法律专业研讨会”在十八步岛酒店拉开帷幕,市律协副会长唐前宏出席会议并致辞。

       研讨会历时两天,邀请到西南财经大学教授阳露昭、市中级人民法院环资庭庭长陈立、成都理工大学法学院副教授刘秀、北京环鸣律师事务所主任胡玉来律师,分别以“生态环境损害赔偿的进展:实践推动与规则形成”“环境司法实践”“浅析律师在环境权益维护中的作用”为题作了专题讲座和研讨互动。通过此次会议的召开,提高了参会律师的环境法律服务能力,加深了环境保护领域与司法实务的有效结合。

       此外,市律协环境、资源与能源法专业委员会还在研讨会期间召开了2018年度年会。会上,陆静主任对专委会2018年的工作进行了总结,副主任闻建华组织全体委员对专委会相关制度进行了讨论。会议表彰了本年度优秀委员,还研究制定了2019年度专委会的工作方向和工作重点。

上一篇:【破产法专委】举办第四期“破产管理人实务”培训

下一篇:【自贸区专委】举办2018年年会暨自由贸易试验区业务研究与分享交流会