微信扫一扫

关注官方微信实时动态

首页>工作动态>专门/专业委员会>详细

【破产法专委】举办“2018成都市律师协会破产法专业委员会年会暨破产管理人实务交流沙龙”

2019年01月10日 16:52        浏览量:936

       2019年1月4日下午,由市律协破产法专业委员会主办的“2018破产法专委会年会暨破产管理人实务交流沙龙”在联森酒店成功举办。市中级人民法院破产法庭法官徐尔双、市律协副会长唐前宏、市律协监事长冷云松出席活动,破产法专委会委员及非委员律师共100余人参加本次会议,活动由专委会主任王春生主持。

       首先,市律协副监事长冷云松代表监事会对破专委作为新成立一年的专委会即被市律协评选为2018年度优秀专业委员会的工作成绩表示祝贺,并对2019年的工作提出了新的展望和要求。

       随后,专委会秘书长黄磊对2018年度专委会的工作进行了总结报告。2018年度破专委狠抓培训研讨、坚持行业沟通交流、深入重庆走访调研、总结实务经验,形成相应典型案例,由本专委会推荐的“德阳西部国际商贸公司破产重整案”更是被四川省高级人民法院评选为“2018年度四川省法院十大典型案例”。会议还对专委会2018年度优秀委员进行了表彰。

       在实务交流沙龙环节,来自市中级人民法院破产法庭徐尔双法官以“执行转破产司法审查工作实务”为题,就执行转破产的简介、条件和程序进行了详细讲解;专委会副主任曾传辉就破产案件项目中的痛点、重庆调研经验及其自身团队用法律科技管理破产案件的尝试,对“破产案件的项目管理”进行了分享;随后,副主任蔡斌以“债务人对立的风险和应对”为题,分析了债务人对立的表现及原因、对立的风险及应对债务人对立的四种方式,并通过案例加以讲解;专委会委员董维忠通过“破产实务中的几个点滴”,交流了管理人工作应在依法依规的前提下,灵活务实,以最终妥善处理或圆满解决相关问题为目的的实务经验;副主任杜泽学通过具体的实务案例生动讲解了“建设工程实际施工人通过破产程序实现债权的路径选择”;王春生主任以“律所如何有效拓宽破产业务范围”为题,解析破产业务形势和当前困局,并提出破产业务的前端、中端、后端概念以及拓宽的范围和方向。

       会议最后,市律协副会长唐前宏对本次会议做了总结发言。唐会长对专委会2018年度的工作成绩表示肯定,并希望委员们能加强内部凝聚力和向心力,更好的提升业务能力和素养,进一步加强专委会建设,继续为深入推进成都市供给侧结构性改革和助力民营企业重整再生作出更大的贡献。

上一篇:【女工委】举办2018年年会暨“遇见最美的自己”成长沙龙活动

下一篇:【文宣委】成都律师网球俱乐部三周年庆圆满落幕