微信扫一扫

关注官方微信实时动态

首页>工作动态>专门/专业委员会>详细

【金融证券专委】举办“上市公司控制权和科创板法律问题”研讨会

2019年03月19日 13:29        浏览量:1334


       2019年3月15日,市律协金融证券法律专业委员会在成都联森酒店举办了“上市公司控制权和科创板法律问题”研讨会。市律协金专委副主任罗洪川及郭崇甫律师分别就上市公司控制权和科创板相关法律问题进行了主题分享。市律协专业指导委员会张志主任莅临指导,市律协金专委委员、全市律师及业内人士近200人参加了会议。

       会上,市律协专指委主任张志指出,聚焦证券行业新政,交流科创版新规,是此次活动的核心主题。与会的委员及非委员律师中,青年律师占比众多,凸显专委会在培养新律师方面取得良好成效,活动组织有序,授课内容丰富,年轻律师学习气氛热烈。

       研讨会上,罗洪川副主任结合自己在公司业务领域积累的经验同与会人员进行分享和交流,就上市公司控制权法规理论、实务经验、具体案例等方面以案说法,从协议转让的主要规则、基本流程、适用范围、申请的适格条件、申请的不受理情形及核心要素,结合相关案例,对上市公司控制权法律问题进行了解析。

       郭崇甫律师对科创板设立的背景及意义进行简要解读,通过科创板的上市门栏和挂牌条件、投资者门栏、交易规则、科创板审查制度及融资、同股不同权及退市制度等方面深度解剖了科创板的现行规则。同时对现行科创板市场可能存在的风险防范及未来趋势之预见等相关问题进行了深入浅出的剖析和讲解。

       委员们在研讨会中积极发言,对上市公司表决权、投资者风险等多个话题进行了多维度的讨论,全场交流气氛热烈。

       市律协金专委主任王坤林在交流中表示,感谢广大同仁们的积极参与,通过每次活动,大家都可以进行广泛而深入的交流,包括但不限于发债、资管、银行、融资、网贷等一切与金融相关的研讨,为专委会的工作提供了很多很好的思路。

       本次论坛,参会律师收获良多,一方面深度了解到上市公司控制权和科创板相关法律问题,一方面交流分享了专业的法律服务技能,了解了行业发展趋势。

上一篇:【涉外专委】举办“涉外工作专题讲座”

下一篇:【破产法专委】举办2019年第一期“破产法实务专题”培训