微信扫一扫

关注官方微信实时动态

首页>工作动态>综合>详细

【公益委】全国助残日开展成都律师“送法关爱、模拟庭审”活动

2019年05月22日 11:02        浏览量:271

       2019年5月19日,在第29个全国助残日来临之际,市律协公益法律专业委员会在四川明炬律师事务所举办“关爱残疾人,成都律师在行动”活动,由近二十名志愿者律师为残疾人朋友提供了模拟庭审表演、一对一法律咨询服务。通过法律宣讲、庭审模拟、法律咨询以及共同就餐等方式交流,现场气氛轻松愉快亲切。

       本次活动,共有35名残疾人报名参加,其中一级和二级残疾的超过一半。为观摩庭审及参加法律咨询,残疾人朋友克服了出行不便和路途遥远等常人难以想象的困难,有的赶火车前来参加,有的甚至以手摇自行车作为工具来到现场,这些无不让现场参加活动的律师志愿者感动不已。

       活动现场,以残疾人朋友现场观摩律师志愿者组织的模拟庭审为主要形式,以律师亲自代理且跟残疾人朋友生活息息相关的真实案例方式普法讲法,并在模拟庭审后让律师志愿者和残疾人朋友面对面进行互动交流,做到了形式和内容的创新,起到了显著的普法宣传效果。活动结束后,参加活动的残疾人朋友对市律协的精心组织和律师志愿者的付出表示衷心感谢,并表示收获较多,期待类似的活动持续举办。

上一篇:市司法局党组书记袁宗勇带队赴京推进成都法治化营商环境建设

下一篇:中央统战部副部长邹晓东调研成都律师事务所