微信扫一扫

关注官方微信实时动态

首页>工作动态>专门/专业委员会>详细

【仲裁专委】举办“模拟仲裁庭”活动

2019年05月29日 09:27        浏览量:814

       5月24日下午,市律协仲裁法律专业委员会联合成都仲裁委员会、成都理工大学法学院共同举办了“商事仲裁庭审程序模拟”活动。活动由市律协仲裁法律专业委员会副主任、成都理工大学商学院副教授卢胜乾主持。参与现场观摩的青年律师,法学、商学专业的大学生逾300人。


       本次活动的模拟案件由成都仲裁委受理的真实案件改编,市律协仲裁法律专业委员会从案件的选编、仲裁庭参与人员的选定以及案情的充分讨论研究,进行了长达两个月的准备工作。为了达到最好的庭审效果,“仲裁员”“仲裁申请人”“被申请人”均由经验丰富的仲裁员、律师和专家教授扮演。现场气氛热烈,双方有理有据、各抒己见,到场观摩人员在活动结束后纷纷对本次“模拟仲裁庭”的必要性、学习性、观赏性给予了很高评价。刚刚参加工作的青年律师们表示,这样的学习方式十分直观,也更加实用;不少正在准备法律资格考试的学生也表示,仲裁是法考的必考点,理论加上实践观摩,对知识的理解和巩固非常有帮助。


       目前,民商事争议解决方式有调解、诉讼、仲裁等,成都市律协仲裁法律专业委员会今年策划组织的各种实践活动及系列专题讲座,旨在给青年律师提供专业高效的学习平台,致力于不断提升律师代理商事仲裁案件的综合水平,促进仲裁事业的健康发展。

上一篇:【专指委】市律协第七届专业委员会指导工作委员会召开第一次全体会议暨专业委员会换届工作会前准备工作会议

下一篇:【知专委】举办“知识产权律师业务研讨会”