微信扫一扫

关注官方微信实时动态

首页>工作动态>分会/工作站>详细

【金牛分会】加强国际交流 助推法律先行 打造国际营商环境 ——2019中国西部法务在行动暨川企走进一带一路国际研讨发布会举行

2019年06月13日 10:15        浏览量:1247

 

      2019年6月10日,由四川省国际合作投资促进会和成都市律师协会金牛分会联合主办的“加强国际交流 助推法律先行 打造国际营商环境——2019中国西部法务在行动暨川企走进一带一路国际研讨会”在成都市尊悦豪生酒店隆重举行。四川省国际合作投资促进会会长王健、成都市律师协会副会长吴宇宏、金牛区司法局副局长杜俊平等领导出席活动并致辞。来自印度、缅甸、马来西亚等中外知名律师机构、新闻媒体、以及各界人士等共160余名嘉宾参加了本次会议。

      吴宇宏副会长代表成都市律师协会对律师参与国际法务交流、服务川企走出去表示肯定和支持。杜俊平副局长解读了金牛委办发【2019】7号《金牛区打造国际化营商环境促进律师行业发展若干政策》。中欧法律基金会亚太区秘书长彭帅则站在法律服务的视角详细分析了涉外法律现状,指出一带一路的机遇和纠纷解决办法。西华师范大学王源教授以“对外投资的风险防范和纠纷解决”为主题进行了精彩分享。

      会上,四川盛豪、及第、高扬、中超等13家律师事务所主任签署了“一带一路国际法务中心千人律所聚集倡议书”。四川省国际合作投资促进会和千人律所代表随后签署了“联合打造西部法律产业集聚区重点项目‘一带一路国际法务中心’战略合作协议”,四川省国际合作投资促进会、千人律所与印度、缅甸、马来西亚的知名律师机构也相继签署了战略合作协议,为今后各方开展广泛深入的交流与合作奠定了坚实的基础。

      随后,缅甸JLPW法律服务(缅甸)有限公司的侯振裕律师就中国对缅甸的投资进行分析与讲解;印度Trinaya Legal律师事务的合伙人Paurush Kumar针对印度投资风险的最小化与机会最大化进行解读;马来西亚梁潘黄律所高级合伙人梁柏林对以“马来西亚作为海上丝绸之路中国投资主要枢纽”为题的内容作了精彩分享。

      最后,参会嘉宾就以如何打造国际化营商环境,构建现代化法律服务体系的思路和举措展开了热议,并就如何推动川企走进“一带一路”达成许多共识,预测了未来的发展趋势和导向。为此,签约合作各方今后将重点构建以法律服务+商务服务+平台共同运营的项目模式,打造西部法律服务集聚区的重点项目——“一带一路(西部)国际法务服务中心”,真正形成“一带一路”法律服务联盟,共同为中国企业走出去提供全程法律服务,保障中国企业在国外投资权益不受侵害。

      

上一篇:助力世警会 法治来护航 ——市律协双流分会为世警会提供法律志愿保障服务

下一篇:【武侯分会】举办“健康生活,快乐工作,关爱生命”主题沙龙活动