微信扫一扫

关注官方微信实时动态

首页>工作动态>专门/专业委员会>详细

【婚姻家事专委】召开第一次全体委员会议

2019年09月25日 13:30        浏览量:194


       9月20日下午,市律协第七届婚姻家事法律专业委员会第一次全体委员会议在成都泸天化酒店三楼召开。市律协副会长倪弘、副监事长冷云松、专业委员会指导工作委员会委员王晓辉出席会议。婚姻家事专委主任、副主任及全体委员参加会议。会议由婚姻家事专委副秘书长金琴主持。



       会上,倪弘副会长致辞表示,作为婚姻家事专委的委员在未来四年应做到“三个努力”:一是努力成为一名专业律师;二是努力在行业内拥有一定的影响力;三是努力形成自己的“圈子”。她希望大家能在婚姻家事专委找到自己的乐趣与爱好,能以婚姻家事专委为荣,努力做出成绩、交出一份令人满意的答卷。


       随后,唐应欣主任介绍了婚姻家事专委2019年工作计划和四年战略规划,各主任、副主任分工,专委会委员考核标准等规则。


       在专题分享环节,杨竹一副主任、胡小敏副主任分别以《家事律师如何写好论文》《婚姻家事律师业务、风险与使命》为主题进行了专题分享。杨竹一副主任以自己审阅过的专业论文为例,分别从“好的论文”、“不好的论文”两个方面分享了论文的写作经验与技巧。胡小敏副主任则向大家介绍了其参加“全国青年婚姻家事律师公益培训纵贯线”活动的相关情况,她不仅分享了活动嘉宾的精华观点,还结合自己的执业经验分享了自己的学习心得、体会。专题分享结束后,各位婚姻家事专委委员逐一作了自我介绍。通过自我介绍,既加深了委员之间的相互了解,也为婚姻家事专委未来工作的开展奠定了坚实的基础。


       冷云松副监事长发表监督意见并寄语全体委员:一是要精耕细作,将“成都婚家专业律师”的品牌做得更加响亮;二是要将业务从专业化做到精细化;三是要加强与其他专委会的合作,相互借鉴、共同成长,开创婚姻家事业务更美的春天。  




上一篇:【仲裁专委】举办“仲裁中的合同解除问题”探讨沙龙活动

下一篇:【知专委】召开第一次全体委员会议