微信扫一扫

关注官方微信实时动态

首页>工作动态>专门/专业委员会>详细

【维权委】召开2019年会暨第三次全体委员会

2020年01月03日 08:51        浏览量:364


    2019年12月27日下午,市律协维权工作委员会2019年会暨第三次全体委员会在润邦国际酒店举行。市司法局副局长、市律师行业党委书记刘子厚,市律协常务副会长邓勇,副监事长冷云松受邀出席,维权委全体委员参加本次会议。


    维权委秘书长郝军对2019年下半年完成的关于成都市律师执业权利保障情况调研活动进行了汇报。本次调研活动成功回收关于律师执业权利保障的《调查问卷表》643余份,得到了我市72家律师事务所571律师的积极响应。随后,维权委主任薛常忠就维权委2019年工作进行了总结,并下一年工作计划进行了部署。



    邓勇副会长在发言中谈到,本年度维权委共受理维权案28件,审结25件,成就显著,希望维权委来年工作秉承“少而精,精而专,专而长”的精神,继续推进成都律师维权工作。



    刘子厚书记在会上作重要讲话,对维权委本年度的工作表示肯定,同时指出维权工作要借势借力,要加强与惩戒监督委员会的合作;要打开维权思维,加强统筹协调,力争让律师维权工作再上新台阶。



    冷云松副监事长代表监事会发表了监督意见。与会人员还就典型维权案例进行了分享和交流。



上一篇:【教培委】召开第一次全体委员会议暨2019年度年会

下一篇:【劳专委】举办2019年年会暨“企业破产清算案件中职工权利保护初探”主题沙龙