微信扫一扫

关注官方微信实时动态

首页>通知公告>公示公告>详细

《成都律师》抗疫专刊征稿启事

2020年03月10日 10:01        浏览量:2825

      为贯彻落实党中央、国务院和省市委决策部署,按照成都市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部和市司法局党组关于做好疫情防控工作的要求,全市律师自疫情发生以来积极响应部署,充分发挥职能作用和专业优势,通过多种方式参与到防控疫情的战役中,与全国人民和社会各界一起众志成城、共克时艰,万众一心打赢疫情防控阻击战!为集中展示全市律师事务所、律师在抗击疫情中的先进做法和感人事迹,成都市律师协会宣传工作委员会拟编辑《成都律师》抗疫专刊。其中部分栏目现特面向全市律师事务所、律师征稿。

      一、征稿栏目及具体要求

      1.《疫中律情》栏目

      栏目文章围绕某一话题,讲述疫情中律师个人在疫情期间做过的、经历过的感人故事,包括但不限于捐款捐物,提供法律援助,参与疫情防控的事迹,不论事件大小,能引发读者共情、体现律师行业温度即可;形式为文字结合图片,无法用图片展示的也可以仅提供文字;字数要求在100-600字之间。

      2.《疫中答疑》栏目

      栏目主要是讲述的是疫情中的法律问题,题材要求为一问一答形式,与疫情与法律相关的问答对话形式来解决群众的法律问题,形式为文字结合图片,字数要求在100-500字之间。

      3.《疫中思考》栏目

      栏目主要刊登律师对于涉及疫情的各方面法律专业问题的优秀研习文章。专业方向不限,字数请控制在2000字为宜。另请提供120字的文章摘要。

      4.《疫中时光》栏目

      整体氛围以轻松诙谐为主,体裁要求不限。在本次疫情中有趣的,能过反应成都律师丰富的生活、疫情中的工作状态,学习状态的照片,文章皆可。

      二、投稿方式

      来稿请发送至邮箱:648544130@qq.com,注明“《成都律师》抗疫专刊投稿”。

      请投稿同时附上作者照片及简介,编辑部将择优录取,不再另行通知。

      咨询电话:15196653900 刘竞宇

      三、征稿截至日期

      所有稿件征集截止日期统一为:2020年3月15日。

 

  成都市律师协会宣传工作委员会

2020年3月10日

上一篇:【教育培训工委】关于开展网络律师学院培训的问卷调查的通知

下一篇:成都市律师协会关于减免个人会员部分会费实施同业互助的通知