微信扫一扫

关注官方微信实时动态

首页>工作动态>综合>详细

用活执行调查令 助力解决执行难

2020年03月20日 09:18        浏览量:226

----市中级人民法院 市司法局 市律师协会召开审判执行工作联席会



    为进一步提供更好司法保障,在防疫控疫期间,切实执行阶段化解矛盾纠纷,推进法官律师职业共同体建设。2020年3月19日下午,市中级人民法院、市司法局、市律师协会在泰和泰律师事务所召开执行工作联席会。市司法局党组成员、副局长刘子厚,市中院执行局局长尹红出席会议;市中院执行局处长戴伟、汪明、陈军,市司法局律师处处长胡磊,副处长、市律协秘书长黄姗姗,副处长谢丹,市律协常务副会长邓勇,副会长高金林、倪弘、王春生及部分律师代表参加会议。


    会上,市中院执行局相关负责同志分别就成都中院执行局工作改革开展、案件管理等内容做交流发言;与会律师分别就加强律师调查令在执行阶段全面推行、电子送达在执行阶段的使用、畅通法官律师沟通机制、律师介入财产查控处置、送达等执行阶段相关问题做交流发言。


    各方重点就执行阶段如何全面推行调查令+清单式的制度建设、成果推广、责任管理等方面内容进行深入探讨并达成共识,以执行阶段全面推广调查令小切口介入破解执行难,充分调动律师参与执行案件办理的积极性与主动性。


    市法院执行局局长尹红在讲话中提出,为深入贯彻最高法院五五改革纲要,推进执行信息化、规范化建设、健全完善综合治理执行难工作格局,构建切实解决执行难长效机制制度体,创新机制让律师深度合法介入执行案件,尽快完善律师在执行阶段调查令的全面推行并配合智慧化法院建设完善电子送达。


    刘子厚副局长在总结中强调,希望市中院与市律协就执行调查令+工作清单的思路尽快形成制度成果并全面推行,全市律师一定积极配合,为法院化解执行积案、构建法律职业共同体,提高执行效能、更好化解执行阶段矛盾纠纷。



上一篇:抗击疫情,成都律协开启“云面试”考核

下一篇:市律协召开第七届理事会第十一次会长办公会视频会议