微信扫一扫

关注官方微信实时动态

首页>工作动态>分会/工作站>详细

【天府新区分会】开展《民法典人格权编与侵权责任编解读》培训会

2020年11月24日 09:18        浏览量:364


    为让天府新区律师更好地掌握和运用《民法典》,不断提高律师依法保障群众合法权益的能力和水平,推进天府新区法治营商环境建设,2020年11月21日下午,市律协天府新区分会在国家检察官学院四川分院开展了《民法典人格权编与侵权责任编解读》培训会,天府新区成都党工委政法委司法行政和法治处处长柏晓明、市律协天府新区分会领导班子成员、全区100余名律师参加会议。会议由天府新区分会副会长叶云章主持。


    本次培训特邀请到四川大学法学院教授、博士生导师王竹为全区律师作《民法典》人格权编与侵权责任编解读。王教授的授课将理论与实践紧密结合,语言通俗易懂,具有很强的感染力和吸引力。交流互动环节,王教授对律师提出的问题一一作出了解答,为全区律师深入学习贯彻《民法典》提供了很好的指导和帮助。


    会议最后,柏晓明处长讲话指出,学习宣传贯彻好《民法典》,提升律师业务水平,要努力做好三个方面工作:一是要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义法治思想;二是要强化担当意识,忠诚履行责任;三是要抢抓战略机遇,全面提升能力素质,努力为天府新区建设提供更优质高效的法律服务。


上一篇:【武侯分会】召开第三次会长办公会

下一篇:【金牛分会】赴重庆市律协江北区律工委交流学习