微信扫一扫

关注官方微信实时动态

首页>工作动态>专门/专业委员会>详细

【公益委】第一期“心肺复苏应急公益系列讲座”圆满结束

2020年11月26日 19:10        浏览量:251


    为普及急救知识,提高广大律师紧急情况下的急救技能,成都市律师协会公益法律工作委员会、锦江分会、高新分会、新都分会联合举办了第一期“心肺复苏应急公益系列讲座”,从9月初到11月底的两个多月时间里,共成功举办5场。市律协锦江分会、高新分会、新都分会等主要负责人及全市200余名律师参加讲座。讲座邀请了中国狮子联会四川代表处应急救援委员会、美国心肺协会认证急救主席黄月宏,指导老师杨黎明、宋尧担任主讲嘉宾。


活动期间,黄月宏、杨黎明、宋尧三位老师结合日常生活和工作遇到突发事件拨打120救援时应说明的情况、急救过程中需要注意的细节以及如何在紧急情况下对患者进行心肺复苏和AED机的使用方法,用通俗易懂的语言进行了详细讲解,指导现场人员进行实操练习,亲自体验心肺复苏的操作过程和关键步骤,并对错误之处予以纠正,做到真正掌握要领,提升急救能力,得到律师们的一致好评。





上一篇:【青工委】承办第六期“青律·会长主题茶叙会”活动

下一篇:【知专委】举办第二届天府知识产权营商论坛