微信扫一扫

关注官方微信实时动态

首页>工作动态>专门/专业委员会>详细

【教育与未成年人保护专委】举办“民办教育法税论坛”暨2020年年会

2020年12月09日 10:33        浏览量:1082


    2020年12月4日下午,市律协教育与未成年人保护法律专业委员会联合四川省民办教育协会培训教育专委会在尊悦豪生酒店举办“民办教育法税论坛”。民办教育机构举办者、高管、律师共300余人现场参会。



    四川省民办教育协会培训教育专委秘书长戴久洪、四川省教育厅社会与民办教育处调研员冯将、成都市律师协会副会长冉桦分别致辞。国家税务总局龙泉税务局风险管理局局长蒋洪,成都市律师协会教育与未成年人保护法律专业委员会主任刘小进、副主任赵柯、副主任杨燕,中国国际金融股份有限公司投资银行部执行总经理莫鹏分别做了专题报告。




    论坛后,教未委主任刘小进还组织专委会全体委员召开了专委会第二次全体委员会议暨2020年年度总结大会。会上,向2020年积极参加专委会活动的优秀委员颁发了荣誉证书。


    民办教育是我国教育体系的重要组成部分,也是我国民生的重要组成部分。以2016年最新通过的《民办教育促进法》为起点,我国民办教育事业的发展迎来了新的历史时期,也承担了新的历史使命。民办教育的合规发展、优质发展是民心所向,大势所趋。成都市律师协会教育与未成年人保护法律专业委员会将在未来的工作中发挥自身优势,为民办教育的法治事业发展继续贡献专业力量,行业力量。


上一篇:【仲裁专委】召开2020年度总结会

下一篇:【惩戒委】召开第七次主任办公会扩大会议