微信扫一扫

关注官方微信实时动态

首页>工作动态>专门/专业委员会>详细

【社会矛盾化解专委】举办2020年度工作总结会议暨“社会矛盾化解法律服务刑事法律风险防范”实务论坛

2020年12月22日 16:47        浏览量:967


    2020年12月19日下午,市律协社会矛盾化解业务专业委员会通过网络会议方式举办了2020年度工作总结会议暨“社会矛盾化解法律服务刑事法律风险防范”实务论坛。市律协副会长胡海玲、市律协监事会两专委监督委员会副主任夏志宝、专业委员会指导工作委员会秘书长刘欣到会指导。会议由社会矛盾化解委主任罗中兆主持。


    胡海玲副会长首先对社会矛盾化解委2020年的工作给予充分肯定,指出本年度虽因疫情防控影响,但委员会相关工作仍稳步开展且取得良好成效,各位委员亦积极履职,按时高质提交工作成果。同时对2021年工作提出要求,希望做好专业类别的矛盾化解,做到做精“专题化解”。在论文写作方面,多做专业调研,贴近矛盾化解委的工作性质,扩大委员参与性,让更多委员、律师参与到社会矛盾化解工作中。


    罗中兆主任对2020年全体委员的履职情况进行了通报,对委员会本年度在积极参与疫情防控期间支持复工复产工作、积极接受律协委托完成各项调研、会议等方面的工作进行了总结和汇报,提出了专委会2021年工作计划。


    实务论坛环节,全体参会人员在线聆听了四川省律协刑辩协会副会长、成都市律协刑专委副主任成安律师分享的《社会矛盾化解法律服务刑事法律风险防范》主题演讲。成安律师围绕刑事法律服务中的各类风险结合社会矛盾化解业务实践,充分阐述了刑事法律风险的防范措施以及如何在法律服务中运用产品法律思维。

上一篇:【民营经济专委】开展2020年“中小企业”权益保护沙龙暨2020年年会

下一篇:【营商环境专委会】举办2020年年会暨“营商环境法律大讲堂”(2020)