微信扫一扫

关注官方微信实时动态

首页>工作动态>综合>详细

同日两连签!市律协、市涉外商事与法律服务中心与锦江区、成华区人民法院签订民商事纠纷诉调对接合作协议

2020年12月31日 16:11        浏览量:291

    继与成都市中级人民法院及高新区、天府新区、青羊区、青白江区人民法院等正式开展诉调对接合作后,2020年12月31日,成都市律师协会、成都市涉外商事与法律服务中心与锦江区、成华区人民法院正式签订民商事纠纷诉调对接合作协议,为充分发挥法院、律师解决纠纷的各自优势,进一步推动多元化纠纷解决机制的组织和程序制度建设,借助律师民商事纠纷化解力量、为当事人提供一站式多元化的纠纷化解选择渠道,迈出了实质性的一步。



    在与锦江区法院签约仪式上,市律协会长、市涉外商事与法律服务中心理事长王宗旗与锦江区法院党组书记、院长昌荣珍正式签订合作协议。锦江区委政法委副书记林红,锦江区法院副院长李荆,市律协常务副会长、市涉外商事与法律服务中心主任邓勇,市律协副会长胡海玲等出席签约仪式。




    在与成华区法院签约仪式上,市律协会长、市涉外商事与法律服务中心理事长王宗旗与成华区人民法院副院长宋奎正式签订合作协议。市律协常务副会长、市涉外商事与法律服务中心主任邓勇,市律协副会长陈军,成华区法院立案庭庭长曹晶晶、专职委员仲曦阳等出席签约仪式。




    王宗旗会长讲话指出,经前期充分沟通和友好协商,成都市涉外商事与法律服务中心与锦江区、成华区人民法院就构建民商事纠纷多元化解工作达成合作共识正式签约,正是贯彻落实市中院与市涉外商事与法律服务中心签订的《民商事纠纷诉调对接合作协议》的有力举措。成都市涉外商事与法律服务中心作为集“国际仲裁、商事调解、外国法查明”三大功能于一体的高端商事法律服务平台的承接机构,通过国际化、专业化、市场化和功能性、平台性这“五化两性”建设,已建立了成熟的线上线下国际民商事调解和外国法查明合作机制,形成了一套符合国际国内商事调解规则和调解查明流程的规章制度,建立起具有国际商事法律服务经验的仲裁员、调解员、查明员队伍。期盼通过合作,合力打造民商事纠纷一站式多元化化解机制,为建设法治成都和优化成都法治化营商环境建设提供专业高效服务。


上一篇:成都市律师协会关于做好春节期间行业疫情防控的倡议书

下一篇:抓好常态化疫情防控 保障各项工作平稳有序 ——成都市律师协会开展抗击疫情行动