微信扫一扫

关注官方微信实时动态

首页>办事指南>问题回答
  • 2020-05-13我2018年从四川大学毕业,未就业。现在需要办理实习律师备案,按照备案指南,我应该准备无业证明。但是今天到户口所在地武侯政务中心,就业区的工作人员告知他们不开具这个证明。打电话给户口所在的社区,告知我是集体户,同样没法给我开具无业证明。请问这种情况下我应该怎么解决?或者我可以出具其他什么证明材料替代无业证明吗?

    您好,可以 打印一份社保缴费流水,证明无业期间未有单位缴纳社保即可。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2020-05-11老师您好,我四月份提交了问题但一直没收到回复,这里再提交一遍,我是南充的C证,只要成都有律所愿意接收,我都是可以在成都律协申请实习的吗?实习完之后回南充申请执业,或者今年通过A证直接更换是这样吗?

    您好,您可以在成都市办理实习备案。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2020-05-11若在省内非成都市实习备案,那么实习期满合格后,领取律师执照的时候,能否直接将律师执照办成成都的律所?需要哪些材料?

    您好,实习完成后,异地申领执业证条件请咨询市局窗口电话86924801。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2020-05-10你好,我这边于2020年5月9日在网上申请律师实习备案,按照提示要求转账400会员后提交的申请,但提交申请后只有一个申请编号,我也看不到我的申请是否通过,这样我是直接去律协现场吗?还是在哪里可以看到我审核通过再去呢?

    您好,可以重新按申请流程操作,即可查看申请流程进度。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2020-05-082020年1月21日因跨省转所办理了注销律师执业,现在情况有变,想要重新在成都申请执业,需要满足哪些条件,需要什么材料?执业年限会重新计算吗?

    您好,请向当地司法局咨询律师注销后重新申领条件。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2020-05-08你好!我在2019年通过法律职业资格考试,由于我是非全日制考生,在申请实习的资料里的《存档证明》只有高中的档案在高中的学校里,现在工作的单位是民营企业,请问这个存档证明怎么提交?是要找高中的学校开具吗?还是可以现在的工作单位也可以?

    您好,申请专职律师需在律所工作。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2020-05-08您好,我想办理实习备案,对于材料中第十项“档案存放证明”有疑问。请问该证明必须由人才交流中心出具吗?本人的档案目前存放于某高校,请问是否可由该高校档案管理部门出具该证明?谢谢!

    您好,如果您是办理专职律师实习备案,需将人事档案从高校提出存放到人才交流中心。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2020-05-07你好,我想请问一下,如果2020年6月申请实习,那么2021年4月可以申领执业律师证吗,还是说要到2020年4月才可以申领

    您好,实习备案需年满一年后,完成实习期全部内容才可申请执业律师。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2020-05-072020年申请实习律师备案的时间(截止日)是多久

    您好,没有截止日期,工作日均可办理。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2020-05-07实习备案有时间限制吗?是有一个固定的时段,错过了就要等下一个时段,还是每个月都可以备案?

    您好,工作日均可办理。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2020-05-06请问一下,实习备案所需要的的存档证明一定要是成都人才交流中心的吗?我现在档案在户籍地阆中,阆中人才交流中心开具的存档证明可以用吗?

    您好,人事档案可以存放在异地的人才交流中心。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2020-05-04您好,我想咨询一下,我人才落户在成都,但档案在老家,请问在申请实习本案的时候需要提前将档案调回成都吗

    您好,个人人事档案放在异地人才中心也可以,无需调档,但需要提供存档证明或保管合同。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2020-04-30你好,包括我在内的许多实习律师实习期即将届满,请问律协何时组织集中培训、面试考核?因疫情影响,是否会推迟集中培训及面试考核时间,延长实习期限?

    你好,集中培训由省律协统一组织安排,请关注官网通知。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2020-04-28想在成都武侯区一家律所实习,请问居住证明是必须到律所所在地区的公安机关办,还是只要是成都的居住证明都可以呢?

    您好,在您暂住地的辖区派出所出具。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2020-04-27您好,我想请问一下,我已经拿到律师执业证了,现在考全日制研究生的话,我的执业证是否需要注销,如果需要注销的话,那么我毕业后是否需要重新实习一年才能重新申请执业呢

    您好,专职律师需要在律所执业。注销后重新申领执业证的情况需要按律师法的规定办理。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!