微信扫一扫

关注官方微信实时动态

首页>办事指南>问题回答
  • 2019-03-21您好,之前是一名公务员,因单位不批辞职只能以辞退方式离开,无违纪违法行为,请问能否申请律师执业

    您好,公职人员除需要提供离职证明外,还需要开具品行良好证明。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-03-20老师,我在申请实习证的时候递交的居住证明而不是居住证,那么我在面试或者申请职业的时候继续用居住证明可以吗?因为租的房子各种原因,迟迟没有办下来居住证,只是备案了,如果需要居住证那么我可能要重新换一个房子,重新备案,再等六个月,所以想问面试的时候原来的材料里居住证明还可以继续使用吗?谢谢您。

    您好,您可以先用现有的居住证明办理实习备案,面试考核时无需提供居住证或居住证明;申请执业问题请向司法局咨询。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-03-20您好,我叫薛芳,目前在四川致高律所实习,我的实习证号为scs20180994,我是2018年6月申请下来的实习证,但这一期的集中培训名单中没有我,我想咨询一下,这是怎么回事,谢谢!

    您好,2019年第一期集中培训名额有限,现只安排到20180647号实习人员。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-03-19律师收取服务费用我们已经支付,当初签订合同的时候提到后期还会抽取佣金。但是具体金额未定,只是说挽回损失的百分之十。签订时也是让我们先行签字按手印后期邮寄给我们。补充的内容完全后期由律师事务所自己填写。内容也变成胜诉当日的评估价减去过去买房价的百分之十。现在官司以我们支付了5万元差价和解。法院调解后的价格变成了101万。现在律师没有经过任何评估机构随意报价要求我们以每平方1.6万,支付对方5万的律师费。和我们找评估公司了解的的大概估价1.3万相差巨大。难道律师收费就是可以这样随意定价吗?并且和解支付的差价也不算我们的损失吗?

    您好,如需投诉可以拨打86267993。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-03-19您好,请问2019年第一批实习律师培训怎么只有100人啊,以前不是300人左右?我的实习律师证5月5号就满一年,这样的话不是要延误很久?谢谢

    您好,2019年第一期集中培训名额是由省律协安排。市律协已就此问题同省律协沟通,如有新的培训会在官网网站发布相应通知。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-03-19您好,我是非成都户口,想在成都的律所挂实习律师证,我亲友住在彭州市天彭镇杜家九组,请问我住她家如果办理那个地区的居住证,可以用于实习律师证办理吗?谢谢

    您好,只要是成都市范围内的居住证即可。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-03-19本人于2018年5月办理了实习备案,2019年即将实习期满申请期满考核。发现考核材料要求提供10份实务训练项目证明材料。可是本人指导老师去年一共就接了5个案子,不够10个,我剩余时间都是跟其他律师(已执业满5年)学习的。 1、在提供实务训练项目证明材料时,可以一并提供非备案指导老师的实务训练资料吗? 2、实务项目模板要求填写案由,必须成案才能算一项实务训练吗?卷宗归档算不算?为客户草拟一份协议算不算?

    您好,要求提供的10份实务训练证明材料,是指不少于10份的实习人员参加主要实务训练项目形成的实习工作资料,包括工作文书、实习活动记录、实务训练心得以及指导律师的点评。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-03-19请问根据2018年1月6日发布的《中华全国律师协会律师业务推广行为规则(试行)》规定,律师发布推广信息是否需要到市律协办理备案等手续??

    您好,律师发布推广信息需参照《中华全国律师协会律师业务推广行为规则(试行)》中相关规定执行,无需向律协备案。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-03-18在A律所实习,实习期满考核通过后,如何在B律所申请执业呢?

    您好,实习律师办理完满期考核后到新所申领执业证问题,请咨询市司法局。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-03-18您好,我想请问下,现在转律所还需要办理三清手续了吗?

    您好,律师转所异动手续请咨询市司法局。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-03-14你好,请问现在实习备案是否需要无犯罪记录证明呢,我看回答里面1月15是需要,1月20是不需要

    您好,现在实习备案材料中不需要提供无犯罪记录证明,其他材料请查看办事指南中实习备案内容。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-03-13没有诉讼交的律师费退不退

    您好,请以签订的合同或协议中的条款为参照,感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-03-12请教一下:我是外省自考生,已过法考,拟申请实习,在实习备案材料中要求提供“档案存放证明”,我们自考生只有毕业生登记表,还是自己保管的,那么这个存档证明要怎么开啊? 请教解决办法,感谢!

    您好,您需要提供人才交流中心或其他正规人事档案代管机构提供的人事档案存放证明或保管合同。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-03-12我通过电子邮件给你们发了一封邮件收到没有?请求你们协调一下叫四川律盾事务所退还我的交律师费。

    您好,如需投诉可以联系维权执纪部电话86267993,感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-03-11请问申请实习律师需要开具无业证明,但是社区街道办均表示政府已经取消了无业证明,不能开具这个证明,请问如何解决这个问题。

    您好,可以办理失业证或打印个人参保明细证明无业状态。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!