微信扫一扫

关注官方微信实时动态

首页>办事指南>问题回答
  • 2019-01-15您好,请问现在办理实习备案还需要无犯罪记录证明吗?

    您好,现在办理还需要无犯罪记录证明,但是中华全国律协已经在修改《申请律师执业人员实习管理规则》中备案材料的具体内容和要求。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-01-14请问可否由律师事务所或他人代领实习证,如果可以的话需要准备什么手续?

    您好,可以代领实习证,代领人需要开具律所介绍信,持身份证原件到分会或工作代领实习证。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-01-14律所章程变更走流程是什么意思

    您好,律所章程变更请参看《律师事务所管理办法》第二十六条。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-01-10成都是否有,如重庆市律协主办的“西部律师网”这样的汇总律所招聘的官方网站

    您好,成都律协官网无发布律所招聘信息。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-01-08请问因为个人职业变动,注销了律师证,现重新申请律师执业,还需要再实习一年吗?谢谢

    您好,请参看《律师执业管理办法》第二十三条,及其他相关条款。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-01-07你好,请问在绵阳市申领了法律职业资格证书(A证)后,在成都市办理实习证需要把档案存放在哪个单位呢?还有党组织关系需要转到律所吗?除了实习备案的要求,还有哪些需要转的东西?期待您的回答,谢谢!

    您好,人事档案存放在正规的代管即可,市内和市外均可;党组织关系需要转到本地;其他问题请具体说明。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-01-07川蓉所律协综合系统里有一位律师查询不到,但是综合管理系统里有,连个系统名单不一致

    你好,说的电话联系过的马姣律师吗?已解决!如有其他问题,也可以在系统中右上角提交工单。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-01-01我是山东的退役军人,县政府文件上给安置了,但一直无社保,无编制,无工资,不让上岗,就这样挂着好多年,我也一直在四处打零工维持生活。2017后党中央习主席关心退役军人,省里有专项拨款,县里给退役军人统一缴纳了社保,发放生活补贴,但还是不让上班。对现实无奈,逼我努力法考拿到A证。现在准备去成都实习,我是开无业证明还是失业证明?还有存档证明人事档案和社保档案是一回事吗?人保局的存档证明行吗?我该怎么办?谢谢

    您好,您的无业期间开具无业证明和失业证明均可;人事档案证明需要在您的人事档案存放单位开具。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2018-12-29我是山东的退役军人,县政府文件上给安置了,但一没编制,二不发工资,三不让上岗,适逢17年党中央关怀,社保被县级统一接管,发点生活补贴就让谋生路。为了生存努力通过了今年的法考,由于一直向往成都这个好地方,准备在成都办理实习,我查阅了官网的相关资料,关于实习有两点疑问,第一我是办理无业证明还是其他,怎么办?第二关于存档证明,我是部队自考生,也和正常的大学生不一样,退役后部队就把档案放在人保局,我档案在哪是否就请哪里开证明?谢谢。

    您好,您的无业期间办理无业证明或失业证明均可,具体办理流程可以咨询辖区街道办或社保局;人事档案证明需要在您的人事档案存放单位开具,如您现在放在人保局就在人保局开具。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2018-12-24实习报告中的案例只能是指导律师的,可以是同一个律所的吗?

    您好,案例只能是指导律师参与的案子,感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2018-12-24请问实习备案中,居住证明可以由社区开据吗?无业证明在哪里开?

    您好,社区开具的居住证明需加盖辖区派出所的公章,无业证明请联系当地社保部门(也可用失业证或个人缴纳社保明细替代),感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2018-12-24领导您好,请问实习证丢了,补办需要什么材料?

    您好,请参看办事指南中关于实习证补办的说明,感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2018-12-19我去年拿的C证,今年考过了A证,还没有办理实习证,请问是等A证下来再办理实习证吗?还是拿去年的C证办理呢?

    您好,实习人员持C证和A证都可以办理实习备案,感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2018-12-16你好,请问办理实习备案的照片共七张是否包括贴在实习人员登记表和实习申请表上的六张照片呢?

    您好,是的,包括粘贴的6张照片,感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2018-12-14我想请问一下,我租的房子合同到期了后面的没有签合同,但是我又交了三个月的房租,现在想搬走了和房东说把后面的后面两个月的租金退还给我,但是房东说不能退他们有规定,这样合法吗

    您好,相关法律问题请向律师咨询,感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!