微信扫一扫

关注官方微信实时动态

首页>办事指南>问题回答
  • 2019-07-30您好,我目前在检察院工作,想辞职做律师,因为没满五年服务期限,单位不批准辞职,只能辞退。请问被辞退后还能申请律师执业证吗?谢谢

    您好,市律协没有对此有限制,请参看实习备案材料准备,资料齐全即可办理实习备案;申请执业问题请咨询市司法局。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-07-29你好,我打算在成都进行律师实习备案,实习的律所在高新区,但是档案寄放到锦江人才中心保存了。锦江区人才中心开具的“存档证明”能到高新区进行实习备案吗?

    您好,锦江区人才中心开具的“存档证明”是可以使用的。锦江区人才中心开具的“存档证明”

  • 2019-07-24你好,我最近被一个叫黄峰直播室骗去BCC数字资产交易所做外币,配售新币FSC,配售2.5美元一枚,7月15号上市交易到现在只有0.04美元一枚,投了48000的本金,请问我能将这笔款追回来吗?

    您好,具体法律问题请向执业律师咨询。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-07-19您好,我想请问一下,在成都办理实习备案中,需要提交人才交流中心出具的档案证明,我现在的户口与档案都在新疆阜康市,请问我开具新疆阜康市的档案存放证明可以吗?还是说必须要把档案调到成都人才交流中心,再开具档案存放证明。谢谢您。

    您好,可以开具新疆地区的存档证明。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-07-16实习律师备案中,可替代居住证的居住证明格式是怎样的?

    您好,辖区派出所出具的居住证明即可。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-07-12律师证注销之后,重新申请律师证需要再实习一年吗?

    您好,律师证注销的情况分很多种,请参看《律师执业管理办法》中的相关规定。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-07-05您好,我计划近期在成都市办理律师实习,但是我的资格证是在北京市于2012年拿到的,每年是在北京市司法局网上备案。请问我是否需要联系北京市司法局将资格证的档案(我不确定是否称之为档案)转过来吗?

    您好,职业资格证无需调档。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-07-05您好!实习面试考核已通过,请问提交实习期满考核之后大概多久可以领取律师证,谢谢

    您好,办理完成实习期满考核后,需要到市司法局申领执业证,具体时长请咨询市司法局。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-07-03成都居住证在进行居住登记之后要满六个月才核发居住证,那申请实习证可以找派出所在未领到居住证但是进行了居住登记的开居住证明吗

    您好,可以用辖区派出所出具的居住证明替代。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-06-28我投诉代理律师是委托公司的股东董事法律顾问,律师利用专业法律知识技巧与委托公司共同进步合同诈骗,给我造成直接经济损失65万元间接损失30万元。我实名投诉的途径方式怎样维权!

    您好,您可以向维权惩戒部投诉,电话86267993。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-06-27请问实习备案多久能拿实习证?

    您好,从分会工作站受理实习材料开始计算20个工作日内办理完成。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-06-21你好,请问一下实习期满考核合格后,还需要开具档案证明吗?

    您好,实习期满考核后,申领执业证所需的证明材料 请向市司法局办证窗口咨询。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-06-19律师维权途径

    您好,您可以拨打维权执纪部电话86267993。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-06-19请问临时身份证可以办理实习备案吗?

    您好,临时身份证可以作为备案材料。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-06-17请问一下,实习律师如果到了培训期但是没有时间参加培训,可以申请延期集中培训吗,请问今年最后以批次的培训是在什么时候呢?

    您好,实习人员在到期前律协会安排集中培训,如不能参加需提交书面请假条;成都实习人员集中培训时间是由省律协安排。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!