微信扫一扫

关注官方微信实时动态

首页>办事指南>问题回答
  • 2020-04-01关于疫情期间实习律师集中培训然后申请执行证,是怎样的操作流程呢?培训是否要一直延续到疫情结束?

    您好,集中培训 是由省律协统一安排。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2020-03-31您好!请问申请实习备案的材料之一无业证明是什么单位可以出具?本人的档案在天府人才中心,19年7月毕业后到20年3月一直未就业,是否属于无业人员?因为报到证遗失所以想开具无需证明可以吗?

    您好,具体情况请向成都市律师协会分会工作站的工作人员咨询或拨打86267893。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2020-03-30 请问:在成都市曾担任过公职律师的人员,拟从事社会律师的,如何向成都市律师协会提出考核申请?提出考核申请需要提交的资料包括哪些?考核的流程是?或者说,成都市律师协会对此是否制定有明确的制度规定?如,昆明市律师协会就制定有《关于公职律师、公司律师变更社会律师的考核规程》(发布时间:2019年7月3日,发布渠道:昆明市律师协会官网)。谢谢回复! 上述问题有关背景资料附后: 司法部印发的《公职律师管理办法》(司发通﹝2018﹞131号)及《四川省公职律师、公司律师制度改革实施办法》(2019年4月15日印发)均规定:担任公职律师满三年并且最后一次律师年度考核被评定为称职的人员,脱离原单位后申请社会律师执业的,可以经律协考核合格后直接向设区的市级司法行政机关申请颁发社会律师执业证书,其担任公职律师的经历计入社会律师执业年限。即,按照上述规定,曾经担任过公职律师的人员,如向司法行政机关申请颁发社会律师执业证书,必须要经当地律师协会考核合格。 此外,按照四川省政务服务网公示的“公职律师变更为专(兼)职律师”申请材料清单,律师协会出具的考核合格材料,也是申请人必须要提交的申请材料之一。

    您好,执业变更相关问题请向市司法局咨询。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2020-03-30请问今年的集中培训是什么时候

    您好,集中培训由省律协统一安排,请关注官网通知。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2020-03-29请问非全日制研究生能办理实习备案吗

    您好,请按照实习备案材料清单的要求准备材料,资料完善即可办理。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2020-03-27您好,我2月底就在网上提交了申请实习备案,因系统原因一直无法通过,一直在市律协和分会系统之间徘徊,无法向前推进,眼看一个月要过去了,能否帮忙解决一下?

    您好,请登录实习申请系统,查看 流程状态。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2020-03-24实习备案时预留的电话号码更换了,怎样更改?

    您好,2020年1月1日前备案人员可以拨打 86267893电话变更信息。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2020-03-23请问执业律师年满50岁还需要网上听课吗?

    您好,执业律师年满55周岁以上可以不用网上听课,感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2020-03-19请问一下:办理实习登记的人员,由于疫情免缴预备会员费,那么网上提交申请实习时因免缴费没有凭据导致无法提交。所以:预备会员费的模板什么时候可以做出来呢

    您好,请向辖区分会工作站咨询免缴申请表,上传即可。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2020-03-19因疫情影响,实习备案的材料马上要过期了,因存档地不在成都,现在回去重开证明在当地要被隔离,律协取消预备会员费的模板一直没有公示,现在又不让交费,导致无法在有效期内进行实习备案的网上申报。

    您好,请向辖区分会工作站咨询免缴申请表,上传即可。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2020-03-16想咨询下,外地来成都实习,档案是否必须在成都的实习地人才交流中心存档?能否再户籍地存档,由户籍地(达州)人才交流中心开具档案存放证明

    您好,人事档案可保存在外地。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2020-03-15你好,近期受疫情影响,想咨询贵局,申请律师执业人员集中培训是否会推迟举办?是否考虑采取线上培训?培训公告何时发布?望贵局回复,谢谢。

    您好,集中培训由省律协统一安排。市律协暂 未接到相关通知,后续请关注官网通知。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2020-03-14我在北京律所下属的成都子公司(而非律所分所)已工作两年,现在法考过了想申请律师实习,请问可以由北京律所开证明而我在成都实习吗?这种情况需要提供离职证明吗?

    您好,您的情况描述不太清楚,请电话咨询 86267893.感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2020-03-13您好,我是一名甘肃律师,甘肃省的每年执业证年检时间一般是5月份,我想咨询的是,我在甘肃这边办理转所和执业证注销手续应该是甘肃年检之后办理,再到四川申领新证呢,还是在甘肃年检前把甘肃的所有手续办理完毕呢,年检前后办理有什么影响或区别吗?我在四川法网咨询了,回复说来成都律协官网咨询,谢谢。

    您好,您说的两种情况都可以办理。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2020-03-09去年四月拿的实习证,今年集中学习推迟了吗?另,申请执业材料中实习律师实习工作日志表没有参考示例,是自制表格吗?

    您好,集中培训由省律协统一安排,请关注官网通知;实习工作日志表有模板可供下载(参见:http://www.cdslsxh.org/article/910.html)。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!