微信扫一扫

关注官方微信实时动态

首页>办事指南>问题回答
  • 2019-08-14您好!成都法佑律师事务所新搬迁地址在哪儿?谢谢

    您好,在成都市范围内未查询到“成都法佑律师事务所”,但有另一家“四川法佑律师事务所”,详细地址可以在成都市律师协会官网律所查询中查到。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-08-13我想请问一下,2019年第八期面试考核的通知什么时候能出?大概第八期会面试多少人呢?

    您好,成都市律师协会组织的申请律师执业人员面试考核工作,每月会安排,具体时间以官网通知为准。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-08-10您好,我准备到成都律师协会办理实习备案,有几个问题咨询下:1.上个月我刚从湖南的一个公司离职,是不是提供公司给我的离职证明就可以?还是必须要失业证或无业证明?2.现在我刚到成都,是否可以先提交居住证明,满六个月以后再补交居住证呢?

    您好,1、上个月的离职证明可以;2、辖区派出所出具的居住证明也可以。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-08-07请问一下下一批次实习律师集中培训的时间是多久了?公告大概什么时候出来呢?

    您好,申请律师执业人员集中培训时间是由省律协安排,市律协会在接到省律协通知,转发通知。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-07-30您好,我目前在检察院工作,想辞职做律师,因为没满五年服务期限,单位不批准辞职,只能辞退。请问被辞退后还能申请律师执业证吗?谢谢

    您好,市律协没有对此有限制,请参看实习备案材料准备,资料齐全即可办理实习备案;申请执业问题请咨询市司法局。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-07-29你好,我打算在成都进行律师实习备案,实习的律所在高新区,但是档案寄放到锦江人才中心保存了。锦江区人才中心开具的“存档证明”能到高新区进行实习备案吗?

    您好,锦江区人才中心开具的“存档证明”是可以使用的。锦江区人才中心开具的“存档证明”

  • 2019-07-24你好,我最近被一个叫黄峰直播室骗去BCC数字资产交易所做外币,配售新币FSC,配售2.5美元一枚,7月15号上市交易到现在只有0.04美元一枚,投了48000的本金,请问我能将这笔款追回来吗?

    您好,具体法律问题请向执业律师咨询。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-07-19您好,我想请问一下,在成都办理实习备案中,需要提交人才交流中心出具的档案证明,我现在的户口与档案都在新疆阜康市,请问我开具新疆阜康市的档案存放证明可以吗?还是说必须要把档案调到成都人才交流中心,再开具档案存放证明。谢谢您。

    您好,可以开具新疆地区的存档证明。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-07-16实习律师备案中,可替代居住证的居住证明格式是怎样的?

    您好,辖区派出所出具的居住证明即可。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-07-12律师证注销之后,重新申请律师证需要再实习一年吗?

    您好,律师证注销的情况分很多种,请参看《律师执业管理办法》中的相关规定。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-07-05您好,我计划近期在成都市办理律师实习,但是我的资格证是在北京市于2012年拿到的,每年是在北京市司法局网上备案。请问我是否需要联系北京市司法局将资格证的档案(我不确定是否称之为档案)转过来吗?

    您好,职业资格证无需调档。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-07-05您好!实习面试考核已通过,请问提交实习期满考核之后大概多久可以领取律师证,谢谢

    您好,办理完成实习期满考核后,需要到市司法局申领执业证,具体时长请咨询市司法局。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-07-03成都居住证在进行居住登记之后要满六个月才核发居住证,那申请实习证可以找派出所在未领到居住证但是进行了居住登记的开居住证明吗

    您好,可以用辖区派出所出具的居住证明替代。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-06-28我投诉代理律师是委托公司的股东董事法律顾问,律师利用专业法律知识技巧与委托公司共同进步合同诈骗,给我造成直接经济损失65万元间接损失30万元。我实名投诉的途径方式怎样维权!

    您好,您可以向维权惩戒部投诉,电话86267993。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!

  • 2019-06-27请问实习备案多久能拿实习证?

    您好,从分会工作站受理实习材料开始计算20个工作日内办理完成。感谢您对成都市律师协会的支持,祝您愉快!